EN

EN

系列活動

2021/6/7

社會科學院研究日

國立成功大學社會科學院6月7日線上社會科學研究日進行2021前瞻政策學生領袖論壇社會議題複審,並推出網路海報人氣獎,獲獎者可得獎金3千元到3萬元不等,評選結果 6月15日中午12點在成大社會科學院網站公告。
成大社科院表示,為多元鼓勵學生參與,激盪跨學科、跨領域研究靈感,刺激社會科學相關議題探討,研擬社會共好的解決方案,進入複審的12組別通通有獎。獎勵辦法分為校級頒獎,選出第1名到第3名各1組以及1組佳作;院級頒獎選出鼓勵獎、成長獎與展望獎各1組,以及透過網路票選出5組海報人氣獎。
海報人氣獎會在2021前瞻政策學生領袖論壇臉書專頁進行,評分辦法以按讚次數最多的組別為網路海報人氣獎得主,按讚人數計算自6月7日海報刊登日,到6月14日截止,同時,會以抽獎方式抽出10位參與網路人氣票選獎的網友,贈送成大社會科學院紀念品1份。
為強化學生對社會現況的觀察與批判,培養學生自主思考與議題解決的能力,成大社科院集結院內政治、經濟、法律、心理與教育等7門課程的師生,分析 33個當代社會問題,提出解決方案,5月29日線上舉辦「2021前瞻政策學生領袖論壇」,邀請校內外學者針對各組別提出的議題進行初審,挑選出12組具潛力議題進入複審。
因應防疫,本次活動全程採線上會議,評審、師長、同學以及各界人士可在6月7日上午11點到下午1點,點選各主題會議碼與12個參賽組別進行議題討論。
♦「2021 前瞻政策學生領袖論壇」複審活動議程與會議碼請點選:連結
♦成大社會科學院網站:http://www.css.ncku.edu.tw/index.asp
♦2021前瞻政策學生領袖論壇粉專:https://www.facebook.com/nckuforum2021/